Philosophie
Persönlichkeit zeigen
LA PLATINA ist der Garant für erstklassiges Qualitäts- Steakfleisch aus Südamerika und garantiert Sicherheit in puncto Herkunft und Güte. Mit einer gleichbleibend hohen und kontrollierten Qualität nach festgelegten Gewichts- und Kalibrierstandards, sowie einer permanenten PH- Wert Überwachung versprechen wir frischen, herzhaften und puren Steakgenuss.
In einer vertrauensvollen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit ausgesuchten Produzenten und Lieferanten verbürgen wir uns für eine artgerechte und natürliche Aufzucht im Einklang mit der Natur, sowie einer respektvollen und stressfreien Schlachtung und einer vollkommenen Transparenz in jedem Produktionsschritt.
Lassen Sie sich begeistern – mit einem frischen Blick auf Altbewährtes
Mit jeder Menge Charisma, Willenskraft und sich gegenseitig ansteckender Energie garantiert unser LA PLATINA Team Spitzenqualität im Steakfleisch Business. Immer nach vorne schauen, effizienter und besser werden – das ist unser Motto.
Gipfeltreffen des Genusses – LA PLATINA aus Argentinien und Paraguay
Inspiriert durch das goldene Zeitalter des Steakfleischimports in den 1980er Jahren, knüpft LA PLATINA an die Geschichte und Tradition seiner Gründer an.
Leidenschaft
Kontrolle
Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser
Das LA PLATINA Qualitätsteam selektiert nach der Schlachtung gemeinsam mit ausgewählten Schlachthöfen die Fleischkarkassen und achtet dabei auf gleichmäßige Marmorierung, Fettabdeckung und Zuschnitt.
Im weiteren Verlauf der Zerlegung werden dann noch einmal die einzelnen Teilstücke klassifiziert und kalibriert. Denn nur das Beste wird zu LA PLATINA und erhält unser Qualitätssiegel.
Rückverfolgbarkeit einmal ganz Transparent
Über Smartphone kann die Rückverfolgbarkeit zu den einzelnen Troop- / oder Lotlisten bequem und transparent über die Eingabe der Partienummer kontrolliert und verfolgt werden. Wenn gewünscht, können wir sogar die Viehhaltungsbetriebe nennen, die zur entsprechenden Partie gehören.
Philosophie
Persönlichkeit zeigen
LA PLATINA ist der Garant für erstklassiges Qualitäts- Steakfleisch aus Südamerika und garantiert Sicherheit in puncto Herkunft und Güte. Mit einer gleichbleibend hohen und kontrollierten Qualität nach festgelegten Gewichts- und Kalibrierstandards, sowie einer permanenten PH- Wert Überwachung versprechen wir frischen, herzhaften und puren Steakgenuss.
In einer vertrauensvollen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit ausgesuchten Produzenten und Lieferanten verbürgen wir uns für eine artgerechte und natürliche Aufzucht im Einklang mit der Natur, sowie einer respektvollen und stressfreien Schlachtung und einer vollkommenen Transparenz in jedem Produktionsschritt.
Leidenschaft
Lassen Sie sich begeistern – mit einem frischen Blick auf Altbewährtes
Mit jeder Menge Charisma, Willenskraft und sich gegenseitig ansteckender Energie garantiert unser LA PLATINA Team Spitzenqualität im Steakfleisch Business. Immer nach vorne schauen, effizienter und besser werden – das ist unser Motto.
Gipfeltreffen des Genusses – LA PLATINA aus Argentinien und Paraguay
Inspiriert durch das goldene Zeitalter des Steakfleischimports in den 1980er Jahren, knüpft LA PLATINA an die Geschichte und Tradition seiner Gründer an.
Kontrolle
Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser
Das LA PLATINA Qualitätsteam selektiert nach der Schlachtung gemeinsam mit ausgewählten Schlachthöfen die Fleischkarkassen und achtet dabei auf gleichmäßige Marmorierung, Fettabdeckung und Zuschnitt.
Im weiteren Verlauf der Zerlegung werden dann noch einmal die einzelnen Teilstücke klassifiziert und kalibriert. Denn nur das Beste wird zu LA PLATINA und erhält unser Qualitätssiegel.
Rückverfolgbarkeit einmal ganz Transparent
Über Smartphone kann die Rückverfolgbarkeit zu den einzelnen Troop- / oder Lotlisten bequem und transparent über die Eingabe der Partienummer kontrolliert und verfolgt werden. Wenn gewünscht, können wir sogar die Viehhaltungsbetriebe nennen, die zur entsprechenden Partie gehören.
Unser Qualitätssiegel
Aufzucht und Herkunftssicherheit
Ganzjährige Aufzucht in freier Natur auf riesigen Weideflächen der Pampa mit einer ausgewogenen Ernährung von verschiedenen Gräsern und hervorragenden Wasserqualitäten. Es werden keinerlei Hormone, Antibiotika oder sonstige Futtermittelzusätze verwendet.
Ausgesuchte und qualifizierte Schlachtbetriebe
Wir arbeiten ausschließlich mit ausgesuchten und modernen Partnerbetrieben zusammen, die höchste technische und hygienische EU-Anforderungen entsprechen und einen artgerechten Umgang mit den Tieren garantieren.
Qualitätsmanagement
Ein eigenes Qualitätsteam ist für uns permanent im Einsatz und kontrolliert die gesamte Produktion jedes einzelnen Containers.
Zertifizierung
Gemäß VO (EG) 1760/2000 sind wir zur Einhaltung der Anforderungen zur Rindfleischetikettierung und Rückverfolgbarkeit registriert und zertifiziert.
Fleischrinderrassen
Wir verarbeiten ausschließlich Aberdeen Angus, Hereford und Shorthorn Rinderrassen oder deren Kreuzungen – Die sogenannten Einnutzungsrinder.
Ochsenfleisch
Wir verarbeiten ausschließlich Novillos (Ochsen) mit einem Alter zwischen 21 und 24 Monaten und einem Lebendgewicht von 380 bis 450 kg.
Standardisierte Produktion
Nach festgelegten Standards in Zuschnitt, Kalibrierung und Verpackung produzieren wir LA PLATINA Steakfleisch.
Rückverfolgbarkeit
Über ein einzigartiges Rückverfolgbarkeitssystem ermöglichen wir absolute Transparenz und Verbrauchersicherheit.