Steak-Tipps für den richtigen Biss

Steak-Tipps für den richtigen Biss

1 Jul, 2021 | Zubereitung

  • Steak vor dem Braten oder Grillen auf Zimmertemperatur bringen, damit es nicht zu viel Fleischsaft verliert.
  • Steak mit einem Küchenkrepp abtupfen (nicht waschen), um spritzen in der Pfanne zu vermeiden.
  • Steak nur mit stark erhitzbaren Fetten wie Rapsöl oder Butterschmalz braten.
  • Steak erst in die Pfanne geben, wenn das Fett heiß genug ist.
  • Den aufliegenden Fettrand beim Rumpsteak oder auch Roastbeef genannt im Abstand von ca. 2-3 cm einschneiden. So wölbt sich das Steak beim Erhitzen nicht.
  • Steak nur mit Pfannenwender oder Fleischzange wenden – so bleibt der aromatische Fleischsaft erhalten.
  • Steak erst wenden, wenn es sich vom Rost oder Pfannenboden lösst.
  • Steak erst nach dem Wenden oder vor dem Servieren salzen und pfeffern, dadurch tritt nicht unnötig Fleischsaft aus.
  • Steak nach dem Braten oder Grillen in der Pfanne oder im Ofen nachziehen lassen. So entspannt das Fleisch und der Fleischsaft verteilt sich wieder.