Das Rumpsteak oder auch Roastbeef genannt wird aus dem Rücken geschnitten und hat aufliegend einen Fettrand. Dieser sollte vor dem Braten oder Grillen unbedingt in einem Abstand von ca. 2 cm eingeschnitten werden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Um spritzen in der Pfanne zu vermeiden tupfen sie das Steak mit einem Küchenkrepp- Papier ab. Bestreichen Sie das Steak von beiden Seiten leicht mit Pflanzenöl und braten sie es in einer vorgeheizten Pfanne bei ca. 180°C. Um ein schönes Grillmuster zu erhalten können sie eine gusseiserne Grillpfanne verwenden. Zum Wenden verwenden sie bitte keine Gabel, da beim Einstechen wichtiger Fleischsaft verloren geht. Nach dem Braten würzen Sie ihr Steak je nach Geschmack. Servieren sie das LA PLATINA Steak mit Kräuterbutter. Als Beilagentipp empfehlen wir einen knackigen frischen Salat oder Kartoffel mit Sour Creme.
Zubereitungs- Empfehlung der LA PLATINA Steakexperten:
Englisch: 1-2 Minuten pro Seite braten. Das Steak ist saftig und innen roh
Medium: ca. 3 Minuten pro Seite braten. Das Steak ist innen leicht rosa. Well done: ca. 4 Minuten pro Seite braten. Das Steak ist durchgebraten
Zum festlegen der einzelnen Garstufen kann der Fingerdruck auf den Daumballen der eigenen Hand dienen. Aber unbedingt darauf achten, dass sich die Finger nur berühren. Wichtig: Kein Druck ausüben!
Zeigefinger: das Fleisch ist rare / Englisch
Mittelfinger: das Fleisch ist medium rare
Ringfinger: Das Fleisch ist medium
Kleiner Finger: Das Fleisch ist durchgebraten